Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

14 февраля этот забавный день в истории

Да, сегодня же 14 февраля, сердечки, цветочки, мягкие розовые мишки…ай лав ю и молочная пена капуччино, красиво украшенная корицей…св. Валентин пришел!

экскурсии в Санкт-Петербурге


Стареем неизбежно мы,

Но с Леной мы по-прежнему

Друг в друга влюблены! А в чём секрет?

А в том, признать приходится,

Что все мосты разводятся,

А Поцелуев, извините, нет!

 

Уверен, что Петербург как нельзя лучше подходит для празднования дня всех влюбленных, прекрасная у нашего иногда угрюмого города аура, даже Достоевский бы согласился.

 

экскурсии в Санкт-Петербурге

А день-то и правда презабавный! Ну, смотрите, в 1779 году совсем не собирался, но как-то неожиданно и не логично ушел из жизни великий английский человек, на мемориале которому написано: «Он обладал в выдающейся степени всеми качествами, требуемыми для великих начинаний», Джеймс Кук. Вот так. А приняли то его аборигены, как бога – бога счастья. Но потом все пошло не так и совершенно понятно, что заканчивать со своими открытиями он никак не собирался.

 

Чуть позже – буквально через 140 лет (14 февраля) – Германия спустит на воду свой самый устрашающий корабль 2-ой мировой войны – линкор «Бисмарк». Привет Куку. Судьба таки немыслимыми зигзагами и поворотами компенсировала 14-му дню февраля (именно в морской тематике) довольно унизительную потерю англичанина от рук бестолковых жителей Гавайских островов.

 

Еще два больших события пали именно на этот день и Шекспир и Уайльд выступают со своими премьерами – пьесы «Буря» (1613) и «Как трудно быть серьезным» (1895) соответственно. Надо только отметить, с печалью, что пьеса Оскара нашего Уайльда стала последней. И тем не менее, вот такие «валентинки» они подарили всему миру.  

 

А в России то 14-го как празднуют? В Москве, вот вам подарок, ровно 118 лет назад открываются новые Сандуновские бани. Ну тоже подарок!) И довольно близкий к купидонским делам).