Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

День Д - 2017

На улице Рубинштейна симфонический оркестр исполнит хиты советских лет и пройдёт парад фокстерьеров

8  – 10 сентября


На этот раз программа «Дня Д» будет строиться не исключительно вокруг образа Сергея Донатовича. Новый фестиваль посвящён также и событиям так называемой второй оттепели — времени между смещением Хрущёва осенью 1964 года и вводом войск Варшавского договора в Чехословакию в августе 1968-го. Вспоминать будут покорение космоса, конец косыгинской реформы, разгар «олодной войны и моду на мини-юбки. Рассказать горожанам, какими были 1960-е, придут Татьяна Толстая, Любовь Аркус, Владимир Войнович, Кирилл Набутов, Сергей Соловьёв и многие другие.

Историк Лев Лурье поведает о политической и экономической ситуации в СССР того времени, Глеб Морев погрузит слушателей в год начала конца советской литературы.

На фестивале будут показывать ретроспективу ленинградского кино и фильмов 1960-х, устроят экскурсии и квесты по довлатовским местам. Также на «Дне Д» ожидаются дискотека-67 и спектакли для любителей творчества писателя. Всего запланировано более 50 мероприятий. Полную программу можно изучить по ссылке.

В последний день фестиваля на Рубинштейна развернётся уличный праздник в духе 60-х. Во дворе дома 23 пройдет показ мод, парад фокстерьеров, открытый детский микрофон и танцевальные мастер-классы. Симфонический оркестр «Таврический» исполнит кавер-версии на музыку советских лет. Кульминацией праздника станет возложение цветов к памятнику Довлатова.

Фестиваль памяти Сергея Довлатова пройдёт в Петербурге во второй раз. В 2016-м его посетили около десяти тысяч человек. А главным событием стала установка памятника писателю на улице Рубинштейна http://www.dovlatovday.ru/

— м. Маяковская, ул. Рубинштейна