Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

Экскурсовод родился

Человек родился!!! Экскурсовод родился)))

Леонид СергеевичСегодня мы спешим поздравить нашего любимого Леонида Сергеевича с Днем Рождения! Вот, чтобы все представляли о ком идет речь (если кто-то еще не в теме – ну вы даётеJ) – сделаем Леонида Сергеевича, доступным для сравнения, персонажем.

 

Итак, начинаем представлять – перрон вокзал, приезжает группа, 23-й какой-нибудь вагон, вас встречает большой, яркий, с улыбкой чеширского кота человек. Насколько большой? Настолько, что за его спиной будет уверенно себя чувствовать группа из 50 человек, причем с чемоданами, сумками и фотоаппаратами. Огромный мегаполис уже не страшен такой группе. Его хватит на всех) Прямо здесь на вокзале, или уже в городе, скажем, на Дворцовой площади вы непременно увидите, как он активно пользуется жестикуляцией. Насколько активно? Ну, чистый Ленин. Не на броневике, не с зажатой в руке кепкой – но не менее убедительно и в то же время по-петербургски интеллигентно.

 

А если вдруг что-то пошло не так, ну всякое бывает, потерялся паспорт или сам турист, экскурсии в Санкт-Петербургеопаздываем на обед или Эрмитаж, водитель не знает куда ехать, не дай бог кто-то приболел – ну вы поняли, всякий там форс-мажор, Леонид Сергеевич – это такой наш Шойгу – найдет, решит, придумает, организует, выручит – вы даже не заметите.

 

А тембр голоса? Вы слышали? Мы узнаем его из тысячи, он идентифицируем не хуже мэтра Кириллова.

 

В общем, чтобы вы лучше понимали – Леонид Сергеевич – это для нас как Месси в футболе, как Мигицко в театре, как Нетребко в опере. В том плане, что в их судьбе непременно есть место божественному проведению. Их поцеловал бог, а они упорным трудом несут этот талант всем нам. Просто типа футбол, театр и опера невероятно важные для человечества истории, а стезя экскурсовода не очень. Но, как говорится, есть экскурсовод и Экскурсовод. 

 

А теперь непосредственно к поздравлениям. Мы желаем Леониду Сергеевичу непременно здоровья, терпения и любви. Чтобы в минуты усталости и апатии всегда находилась та искра вдохновения, которая помогала бы двигаться вперед. Желаем появления новых направлений в его репертуаре. И конечно нескучных туристов!