Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

Хостел как культура?!

Размещение в хостелеВ преддверии летнего сезона хотим поделиться с вами интересной и полезной информацией о таком немаловажном моменте путешествия, как размещение.
Петербург город дорогой. Да стоимость проезда до него, к сожалению, с каждым годом только возрастает. Но отказывать себе в удовольствии посетить Северную Венецию никак нельзя. Поэтому стоит подумать, а может и вспомнить о таком понятии как ХОСТЕЛ!

К нашему удивлению, запросы на размещение в хостелах Петербурга стали резко возрастать. Стало любопытно – чем вызван этот интерес? Было проведено оперативное внутреннее расследование, с результатами которого мы и предлагаем вам ознакомиться. 

Хостел в переводе с английского – общежитие. Возможно именно поэтому довольно долгое время существовало достаточно негативное восприятие этого туристического явления у нас в стране. Коммунальное воображение мгновенно рождало призраки чего-то грязного, тесного и неуютного, с обшарпанными стенами и прочее и прочее. Помните: «Это коммунальная, коммунальная квартира, Это коммунальная, коммунальная страна».

Сегодня это не так, даже совсем не так! Петербург - Европейский город, который реализовал идею хостелов на хорошем европейском уровне. Хостел по-петербургски - это помимо того, что чисто, очень уютно, зачастую весьма креативно, необычно и интересно.  Плюс это возможность переночевать за не большие деньги, и получить массу удовольствия от общения с соседями–путешественниками.

Мировая любовь к хостелам уже вылилась в набирающее обороты – «Хостел Движение»…у него появилась своя философия, свой стиль и свой образ. Сегодня в мире насчитывается около 4,5 тыс. хостелов почти в 60 странах мира.

Сложно судить о всех хостелах города, но многие заслуживают особого внимания. Подавляющее большинство из них находятся в центре города или в шаговой доступности от него! Жить в центре Петербурга – это не только экономия на проезде (стоимость проезда на транспорте более 30руб), это возможность проникнуться духом и атмосферой уникального исторического центра, это реальный шанс погулять ночью вдоль Невы по ее бесконечным набережным (не торопясь вернуться в гостиницу на краю города) и найти только свои романтичные места, которые не указаны ни в одном путеводителе и справочнике туриста…

Несомненным плюсом хостела очень часто является дизайн. Идея, стилизация, необычный подход к мебели и интерьеру – все это невероятным образом поможет разнообразить ваше пребывание в мегаполисе. Здесь хостелы зачастую более гибки и даже безумны, не ограничены какими бы то ни было рамками, в отличие от стандартных, скучных гостиниц, советское прошлое которых, не дает им возможность быстро и смело оперировать современным дизайном.

Как правило, в хостелах есть общая кухня, или гостиная – там собирается тусовка единомышленников - это прямая и уникальная возможности приобрести друзей из разных стран мира и даже посмотреть на Петербург глазами француза или эмоциями итальянца.

Ну и самое главное это цена!!! За небольшие деньги – можно на всю жизнь приобрести впечатления от душевной компании и атмосферы Петербурга!

 

Хостелы для туристов в Санкт-ПетербургеВНИМАНИЕ:

Хостел точно не подойдет людям, рассчитывающим на избыточный комфорт. А также людям, которые ценят покой и свое личное пространство. В хостелах, как правило, общие душевые на этаже, да и размещение в комнатах по 4-8 человек. Хостелы – это атмосфера общей тусовки и молодежных посиделок! Хотя во многих из них существует комендантский час – после которого все расходятся для отдыха.

Хостелы - идеальная территория для компаний и групп школьников/студентов. Здесь удобно разместить весь класс целиком. Хостел сплачивает и не обрывает общение, да и педагогам хорошо – все на виду! Кстати, педагогам предоставляют отдельные маломестные номера!

 

«Хостел движение…» набирает обороты! Присоединяйтесь и ВЫ!!!

 

Наша компания за несколько лет сотрудничества отобрала более 20 интересных, стильных, надежных и проверенных хостелов, которые дадут возможность сделать ваш отдых необычным и запоминающимся, и совсем не коммунальным!