Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

Пиротехнические спектакли над Невой покажут на «Фестивале огня».

Пиротехнические спектакли над Невой покажут на «Фестивале огня». 

Огненные шоу, 3D-мэппинг на здании Биржи, тысячи искр фейерверков, падающих в невские воды, и световые представления — первый «Фестиваль огня» «зажжёт» Стрелку Васильевского острова 7 и 8 января. 

В новогодние праздники в Петербурге впервые проведут городской «Фестиваль огня», где воедино сольются световые проекции, огненные перформансы и парад фейерверков. Действо «зажжёт» яркими огнями весь город — фестивальные площадки появятся не только на Стрелке Васильевского острова, но и вдоль набережной. Огненных искр будет действительно много: чтобы все зрители смогли насладиться зрелищем, запуски пиротехнических снарядов будут осуществлять с разных точек каждые 30 минут. Завершит мероприятие масштабный фейерверк со всех площадок фестиваля в 21:00. 

Такого яркого представления в Северной столице ещё не было. Петербуржцы и гости города увидят огненные шоу, 3D-проекции на здании Биржи — их создадут художники по свету в режиме реального времени. А главное действо фестиваля — серия пиротехнических спектаклей — развернётся над акваторией Невы 7 и 8 января. Праздник подарит гостям ощущение настоящего рождественского чуда: с семи до девяти часов вечера по небу разольются краски искрящихся залпов, тающих и угасающих у воды. 

Ожидает горожан и большой сюрприз: 7 января одной из площадок «Фестиваля огня» станет пассажирский порт «Морской фасад». Однако, что будет происходить у Финского залива, узнают только гости, придя в 18:00 на территорию гавани.