Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

Путешественники включили Эрмитаж в тройку лучших музеев мира

Популярный сайт для организации самостоятельных путешествий TripAdvisor подвел итоги голосования пользователей. В рамках премии Traveller's Choice жители всего земного шара называли лучшие, по их мнению, культурно-исторические объекты 2016 года, а также музеи, развлечения, направления, острова, курорты и отели за этот же год.

В номинации «музей» тройку лидеров замкнул Государственный Эрмитаж. «Вся красота в одном музее. Музей дает возможность мысленно перенестись в любое место и эпоху, куда Вы мечтали попасть», – говорится в отзыве одного из пользователей.

В своей номинации петербургский музей стал лучшим среди европейских, так как первое и второе места заняли, соответственно, Метрополитен-музей в Нью-Йорке и Чикагский Институт искусств. Четвертое место досталось Музею Орсэ в Париже, а пятое — Национальному антропологическому музею в Мехико. Музей Прадо стал седьмым, Британский музей — восьмым, Лувр – лишь 13-м, а Галерея Уффици — и вовсе 16-й.

Победу Эрмитажа прокомментировал его директор Михаил Пиотровский: «Нам в Эрмитаже приятно, что по рейтингам TripAdvisor наш музей часто занимает высокие позиции, – признал он. – На протяжении нескольких последних лет мы были Лучшим музеем мира, Лучшим музеем Европы, Лучшим музеем России. Я очень внимательно изучаю те комментарии посетителей-туристов, которые сопровождают рейтинги. Они позволяют понять многие детали механизма взаимодействия музея со зрителями. При этом очень важным являются не только высказывания о нашем музее, но и критика зрителями тех музеев, которые вдруг не попали в верхние строки рейтингов. Так все более ясным становится недовольство туристов чрезмерной загруженностью музеев».

В рейтинги Traveller's Choice попала и еще одна петербургская достопримечательность: 7 место в разделе «культурные объекты» занял Спас-на-Крови. Лидирует в этой номинации Мачу-Пикчу в Перу, за ним следуют Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби и Ангкор-Ват в Камбодже.