Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

В годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады петербуржцы увидят два салюта

В годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады петербуржцы увидят два салюта

27 января в 20:00 на Марсовом поле устроят реконструкцию ленинградского салюта 1944 года, а затем в 21:00 первые залпы будут даны у стен Петропавловской крепости.

По традиции праздничные мероприятие ко Дню полного освобождения от фашистской блокады завершат салютом: в 21:00 у стен Петропавловской крепости прогремит артиллерийский салют, а небо над городом раскрасят тысячи ярких искр. Каждый из залпов этого мемориального мероприятия имеет посвящение. Так, например, первый залп всегда посвящают годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Однако в городе проведут ещё одно мемориальное мероприятие — «Ленинградский салют» — это историческая реконструкция салюта 1944 года. Для этого на Марсовом поле будут установлены дивизионные орудия выпуска военных лет — те, из которых наши артиллеристы жгли немецкие танки, рвали линии обороны и расчищали путь нашей наступающей пехоте. В 19:00 состоится выступление духового оркестра, и уже в 20:00 жители и гости города смогут наблюдать уникальное событие. Надо сказать, что зрители «Ленинградского салюта» не увидят искр в небе от залпов. Это реконструкция самой церемонии салюта с шумовыми эффектами.