Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

Фестиваль «Единство народов России в культурном пространстве единой страны»

С 3 до 12 ноября на Казанской площади Санкт-Петербурга пройдёт городской фестиваль «Единство народов России в культурном пространстве единой страны», посвящённый престольному празднику Казанского кафедрального собора и Дню народного единства.

Гости фестиваля познакомятся с культурой и традициями разных уголков нашей Родины. Представители регионов и национальных землячеств соберутся в историческом центре Северной столицы, чтобы показать петербуржцам и гостям города всё богатство и разнообразие культуры, традиций и промыслов, которыми славится русская земля.

Каждый день для всех желающих будут проходить творческие мастер-классы по народным промыслам, таким как кузнечное дело, плетение поясов и создание поделок из бересты, а также по современным видам рукоделия – например, скрапбукингу. Для детей будут работать аниматоры, пройдут конкурсы рисунка и песни о России.

На сцене будут сменять друг друга творческие коллективы: солисты Санкт-Петербургского театра «Рок-опера», эстрадные исполнители со шлягерами прошлых лет и современными хитами, ансамбли творческой самодеятельности национальных землячеств.

Клуб исторической реконструкции воссоздаст для гостей фестиваля рыцарские батальные сцены начала XVII века, в том числе и с участием всадников на лошадях. После выступления будет организована фотосессия.

Самые эрудированные гости фестиваля смогут посоревноваться между собой на викторине, посвящённой государственным символам России и истории Санкт-Петербурга.

С давних пор народные гулянья на Руси не обходились без бойкой торговли и щедрого угощения. Фестиваль не станет исключением: гости смогут подкрепиться традиционными блюдами русской кухни, а также отведать национальную кулинарию регионов. В перерывах между мастер-классами и конкурсами можно будет вдоволь погулять по торговым рядам и выбрать сувениры для себя или на подарки.

Мастера со всех уголков России представят свои творения: домашний текстиль, сувениры из дерева и камня, изделия народных промыслов, украшения и игрушки. Не менее богатым будет и продовольственный ассортимент: мёд и продукты пчеловодства, травяные сборы, орешки и сухофрукты, варенье и пастила.

Организаторами фестиваля выступают Культурно-просветительский центр Казанского кафедрального собора и ассоциация по поддержке и развитию молодежного творчества, народного и художественного промысла «Созидание».