Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

Из Орла в Петербург за мечтой - Казначеева Елена

Елена Казначеева, менеджер по приему компании «Невский тур». Во многом именно от нее зависят неиспорченные впечатления от тура у туриста. И если она поработала на славу, то её работа «на первый взгляд как будто не видна», на авансцене экскурсовод, отель, музеи, рестораны. Это же не совсем справедливо! Поэтому и она заслужила свою частичку славы и благодарности – знакомьтесь!   

 

Почему вы решили работать именно в сфере туризма? Что такого привлекательного в вашей профессии?

экскурсии в Санкт-Петербурге- Туризм всегда был для меня, не побоюсь этого слова, мечтой. Это у меня еще со школы. Я четко понимала уже тогда, что ни с чем больше я связывать свою жизнь не хочу. Страны, города, стремление привнести в свою жизнь и жизнь людей кусочек счастья… А если отойти от романтики, то туризм – динамично развивающаяся отрасль. Работа в туризме сейчас – это не только интересная, творческая я бы даже сказала, но и высокоперспективная работа.

 

Какими основными тремя качествами должен обладать профессиональный менеджер по приему с вашей точки зрения?

 

 - Стрессоустойчивость, коммуникабельность, нацеленность на результат.

 

Вы приехали в Петербург из Орла? Почему именно Петербург?

 

- Пословица «Где родился, там и пригодился» точно не обо мне. Как я уже говорила, я всегда мечтала о работе в туризме, но, к сожалению, в родном городе возможности были несколько ограничены. Я решила уехать в Петербург. Почему именно Петербург? Потому что слова «туризм» и «Петербург» в моем случае почти синонимы. Где, как ни здесь нужно было начинать прокладывать свой путь в туризме? Может быть, некоторые скажут: «Как можно не родиться в Петербурге и работать в компании по приему туристов?» Но главное – это стремление. Только тогда можно стать хорошим специалистом по приему туристов, знающим и любящим теперь уже СВОЙ город и свою работу.

 

Ваши любимые места в Петербурге? Любимый музей? Любимый театр?

 

 - Таких мест очень много. Все зависит от настроения. Мне нравится Исаакиевская площадь, стрелка Васильевского острова, Петергоф, Гатчина, Каменный остров, территория Петропавловской крепости. Любимый музей – Эрмитаж. Он грандиозен. Каждый раз, приходя сюда, открываешь для себя что-то новое.

 

И в конце, можете дать универсальное объяснение того, почему надо непременно посетить Санкт-Петербург. Почему просто необходимо побывать в этом городе? 

 

- Как бы банально это не звучало, Санкт-Петербург – самый красивый город в России. Вы влюбитесь в него с первого взгляда. Это факт!