Расчитать тур
Забронировать отель
Санкт-Петербург - Европейская столица без шенгена!

В Петербурге открылись храмы!

Православные храмы на территории Санкт-Петербурга открыли свои двери для прихожан. Исключением стали домовые церкви, расположенные на территории больниц и учебных заведений.

В Казанском кафедральном соборе нанесли специальную разметку, которая позволит следить за соблюдением социальной дистанции. В преддверии открытия храмов по всем приходам были разосланы памятки для прихожан и священнослужителей с напоминанием о том, какие основные меры необходимо соблюдать в новых условиях. Следить за их выполнением будут помогать волонтеры.

В соответствии с предписаниями управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, среди требований, которые должны неукоснительно соблюдаться при посещении религиозных объектов - ношение гигиенических масок и перчаток, нахождение людей на дистанции 1,5 м друг от друга. Кроме того, участвовать в службах одновременно может ограниченное число лиц: в помещениях площадью до 400 кв. м могут находиться не более одного человека на 4 кв. м. При этом гражданам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано воздержаться от посещения храмов.

Закрытыми для посещения остаются храмы-музеи Исаакиевский собор и Спас на Крови, доступ в которые был приостановлен с 18 марта.